PTA (Parents Teachers Association)

Pendidikan merupakan Hak Dasar bagi kehidupan manusia yang harus disikapi dengan bijak. Di SD Global Persada Mandiri betapa pentingnya mendidik Siswa perlu kerjasama antara sekolah dengan Orangtua, dengan adanya PTA ( Parents Teachers Association) atau Koordinator Kelas (Korlas) untuk diberdayakan secara bersama-sama kemajuan serta kerjasama pendidikan untuk siswa SD GPM.

Dalam dunia pendidikan formal, siswa perlu diberi wawasan dan informasi keprofesian agar mereka mendapat bekal yang cukup dalam menghadapi persaingan kerja di era milenial ini. Untuk itu, perlu kiprah banyak pihak yang dapat menumbuhkan bakat dan minat anak terutama terhadap pendidikan dan profesi.

Sebagai pengiat pendidikan anak-anak didik di Indonesia kami rasa perlunya adanya Peran Orang Tua PTA ( Parents teachers assosiation) yang akan berperan lebih aktif ikut serta secara resmi memberikan motivasi kepada peserta didik di dalam kelas.

Tujuan Pembentukan PTA

Tentu banyak hal yang bisa dicapai dari kegiatan ini seperti, antaranya:

Gallery of PTA 2023-2024

Productive collaborations between family and school, therefore, will demand that parents and teachers recognize the critical importance of each other's participation in the life of the child. This mutuality of knowledge, understanding, and empathy comes not only with a recognition of the child as the central purpose for the collaboration but also with a recognition of the need to maintain roles and relationships with children that are comprehensive, dynamic, and differentiated.