GPM School

Tentang Kami

Sambutan Ketua Yayasan

Mr. Andy, S.Kom.

Profile Sekolah Global Persada Mandiri (GPM SCHOOL)

Global Persada Mandiri School (GPM SCHOOL) dikenal sebagai Sekolah Swasta yang menawarkan pendidikan berkualitas, tidak hanya mengembangkan kemampuan akademis, namun juga kecerdasan emosional, seraya membangun pola pikir global untuk membantu siswa meraih kesuksesan dalam dunia yang sangat kompetitif saat ini.

GPM School merupakan salah satu sekolah swasta yang telah terbukti memberikan pendidikan berkualitas dan berbasis karakter kepada para siswanya di Kota Bekasi.

GPM School memiliki komitmen yang kuat untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan nilai-nilai Pancasila yang konsisten. Selain itu, lokasi sekolah yang strategis dan fasilitas yang lengkap membuat GPM School menjadi pilihan utama bagi orangtua yang menginginkan pendidikan yang lebih berkualitas untuk anak-anak mereka.

GPM School merupakan sebuah institusi pendidikan yang telah terakreditasi dengan nilai A untuk seluruh jenjang akademiknya. Terletak di kota Bekasi, GPM School telah menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas untuk anak-anak Indonesia sejak tahun 2011. Dengan didukung oleh kurikulum yang inovatif dan guru-guru yang berpengalaman, GPM School siap membantu para siswa dalam mengembangkan potensi mereka dan mencapai keberhasilan di masa depan.

Salah satu kebanggaan dari GPM School adalah memiliki 5 akademik yang terakreditasi A, yaitu Kelompok Bermain dan Taman Kanak-Kanak, SD, SMP, SMA, dan SMK. Hal ini menunjukkan standar yang tinggi dalam pemberian pendidikan kepada para siswa di setiap jenjang akademik. Tidak hanya fokus pada aspek akademik, GPM School juga memperhatikan perkembangan karakter dan keterampilan sosial siswa agar dapat menjadi individu yang berkarakter dan siap untuk menghadapi tantangan di dunia nyata.

Adapun 5 Akademik yang dimiliki oleh Yayasan Global Persada Mandiri (GPM SCHOOOL), Yaitu :

1. KELOMPOK BERMAIN (KB) & TAMAN KANAK-KANAK (TK)

Kelompok Bermain (KB) dan Taman Kanak-Kanak (TK) adalah jenjang pendidikan pertama di GPM School yang ditujukan untuk anak-anak usia dini. Dengan pengajaran yang menyenangkan dan interaktif, anak-anak diajak untuk belajar dan bermain secara seimbang. Melalui kegiatan seperti bernyanyi, mewarnai, dan bermain peran, anak-anak diharapkan dapat mengembangkan kemampuan motorik, bahasa, kognitif, dan sosial mereka.

2. SEKOLAH DASAR

SD (Sekolah Dasar) di GPM School menekankan pada pembelajaran yang menyenangkan dan efektif. Kurikulum yang diadopsi adalah Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 yang telah disesuaikan dengan kebutuhan dan perkembangan anak Indonesia. Selain itu, SD di GPM School juga menawarkan program bilingual untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris para siswa sejak dini. Fasilitas yang lengkap dan lingkungan yang nyaman membuat proses belajar mengajar menjadi lebih efektif dan menyenangkan.

3. SEKOLAH MENENGAH PERTAMA

SMP (Sekolah Menengah Pertama) di GPM School memiliki kurikulum yang berfokus pada pengembangan keterampilan dan pengetahuan siswa dalam berbagai bidang. Dengan metode pembelajaran yang beragam dan guru-guru yang berpengalaman, siswa diharapkan dapat mengoptimalkan potensi mereka di setiap bidang yang diminati. Tidak hanya itu, SMP di GPM School juga menawarkan program ekskul yang beragam, mulai dari olahraga, seni, hingga bahasa asing.

4. SEKOLAH MENENGAH ATAS

SMA (Sekolah Menengah Atas) di GPM School menawarkan program pendidikan yang siap mengantarkan para siswa menuju perguruan tinggi dan dunia kerja. Dengan kurikulum yang didesain untuk mempersiapkan siswa menghadapi ujian nasional dan ujian masuk perguruan tinggi, SMA di GPM School juga menawarkan program khusus untuk para siswa yang memiliki minat tertentu, seperti program IPA (Ilmu Pengetahuan Alam), IPS (Ilmu Pengetahuan Sosial).

5. SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN

SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) di GPM School memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengembangkan keterampilan praktis dan siap bekerja setelah lulus. Terdapat program kejuruan Desain Komunikasi Visual (DKV) dan Animasi. Dengan didukung oleh fasilitas yang modern dan guru-guru yang berpengalaman di bidangnya, SMK di GPM School siap menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.

Dengan memiliki 5 akademik yang terakreditasi A, GPM School telah membuktikan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak Indonesia. Terlebih lagi, GPM School juga menawarkan program beasiswa bagi siswa berprestasi yang kurang mampu sehingga tidak ada anak yang terbatas dalam mengakses pendidikan berkualitas di GPM School. Dengan adanya akreditasi A, para orang tua dapat yakin bahwa anak-anak mereka akan mendapatkan pendidikan yang terbaik dan siap untuk menghadapi masa depan yang gemilang.

VISI

Membentuk Siswa-Siswi yang berbudi pekerti luhur yang dapat menghadapi tantangan dunia.

(1) Memberikan pendidikan yang bermutu dengan kualitas yang prima.

(2) Membentuk Pribadi yang berbudi pekerti luhur yang berguna bagi Keluarga, Nusa dan Bangsa.

(3) Mempersiapkan diri Untuk Memasuki Era Globalisasi.

Media Sosial Kami

VIDEO LAGU MARS GPM SCHOOL