Semangat Tak Kenal Mundur: Dua Siswa SD Global Persada Mandiri Mengukir Prestasi.

Bekasi, 26 Agustus 2024 – Di tengah kesibukan dan tantangan belajar di bangku sekolah, dua siswa dari SD Global Persada Mandiri, yaitu Sebastian House dan Alea Keyhsa Nabila, telah menunjukkan bakat dan dedikasi yang luar biasa dalam bidang olahraga. Prestasi gemilang mereka dalam kejuaraan yang diikuti menjadi sorotan positif bagi sekolah dan komunitas sekitar.

Sebastian Hose, siswa kelas VI Hasanudin SD Global Persada Mandiri, baru-baru ini meraih Juara 1 dalam kejuaraan pencak silat piala ketua umum KONI Kota Bekasiyang diselenggarakan oleh KONI Kota Bekasi pada tanggal 24-25 Agustus 2024. Pencak silat, yang merupakan salah satu seni bela diri tradisional Indonesia, membutuhkan ketangkasan, disiplin, dan mental yang kuat. Dalam kompetisi yang diadakan di Grand Mall Bekasi , Sebastian menunjukkan kemampuan teknik yang mumpuni dan strategi bertanding yang matang. Dengan semangat pantang menyerah, ia berhasil melewati berbagai ronde hingga mencapai babak final. Dalam pertarungan terakhir, ia menunjukkan ketenangan dan kepercayaan diri yang membuatnya layak meraih medali emas. “Saya sangat senang dan bangga bisa mengharumkan nama sekolah. Semua latihan keras terbayar lunas,” ungkap Sebastian dengan senyum lebar di wajahnya.

Sebastian Hose Siswa Kelas VI Hasanudin SD Global Persada Mandiri Bekasi

Sementara itu, Alea Keysha Nabila Tri Rahadi, yang juga merupakan siswa kelas VI Diponegoro di sekolah yang sama, berhasil meraih Juara 3 dalam kejuaraan sepatu roda kategori speed friendly yang diadakan di Kairos Semarang. Kejuaraan ini diikuti oleh banyak peserta dari berbagai daerah, dan Alea tidak gentar menghadapi tantangan tersebut. Dengan penuh semangat, Alea melakukan persiapan yang matang, mulai dari latihan rutin dan menjaga kebugaran fisik. Dalam perlombaan yang berlangsung seru, Alea menampilkan kecepatan dan teknik yang sangat baik, memukau para penonton dan juri. “Saya berusaha memberikan yang terbaik dan bersyukur bisa meraih juara. Ini merupakan langkah awal untuk mencapai impian saya di dunia sepatu roda,” kata Alea dengan suara bergetar penuh semangat.

Alea Keysha Nabila Tri Rahadi Siswi Kelas VI Diponegoro SD Global Persada Mandiri Bekasi

Keberhasilan Sebastian dan Alea bukan hanya prestasi individu, tetapi juga mencerminkan dukungan yang kuat dari pihak sekolah, pelatih, dan orang tua. SD Global Persada Mandiri selalu mendorong siswa-siswinya untuk mengembangkan minat dan bakat di berbagai bidang, termasuk olahraga. Kegiatan ekstrakurikuler yang beragam dan pelatihan intensif menjadi bagian dari program pembelajaran yang diterapkan di sekolah ini.

Kepala Sekolah SD Global Persada Mandiri, Ibu Clara Rinawati, M.Pd, turut memberikan apresiasi kepada kedua siswa tersebut. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Sebastian dan Alea. Ini adalah bukti bahwa dengan usaha dan kerja keras, segala impian bisa dicapai. Kami akan terus mendukung mereka dan semua siswa dalam mengembangkan potensi masing-masing,” ujarnya.

Baca juga :

SMA Global Persada Mandiri Bekasi Gelar EDUCATION FAIR 2024: Bantu Siswa Temukan Jurusan Impian!

Kedua siswa tersebut kini menjadi inspirasi bagi teman-teman sekelasnya. Banyak yang mulai tertarik untuk mengikuti jejak mereka, baik dalam pencak silat maupun sepatu roda. Komunitas sekolah pun semakin solid dalam mendukung kegiatan olahraga, dengan harapan dapat melahirkan lebih banyak atlet muda berbakat di masa depan.

Prestasi ini juga mendapatkan perhatian dari media lokal, yang melihatnya sebagai tanda bahwa generasi muda semakin aktif dan berprestasi dalam bidang olahraga. Dukungan dari orang tua, sekolah, dan masyarakat diharapkan dapat terus mengalir untuk mendukung para atlet muda ini dalam menggapai cita-cita mereka.

Baca juga :

Siswa-Siswi SD, SMA dan SMK Global Persada Mandiri Bertugas Menjadi Tim Obade Dan Paskibra Pada Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-79 Tingkat Kecamatan Bekasi Timur

Dengan semangat juang yang tinggi dan dedikasi yang kuat, Sebastian Hose dan Alea Keyhsa Nabila telah membuktikan bahwa usia muda bukan halangan untuk meraih prestasi. Mereka menjadi contoh nyata bahwa dengan kerja keras, segala sesuatu mungkin dicapai. Kini, keduanya tidak hanya membawa pulang medali, tetapi juga harapan dan inspirasi untuk teman-teman dan generasi berikutnya.