Camat Bekasi Timur Kukuhkan Pasukan Pengibar Bendera HUT RI ke-79: Paskibra SMA dan SMK Global Persada Mandiri Bekasi Siap Kibarkan Bendera Merah Putih

Bekasi,16 Agustus 2024 – Sebanyak 15 siswa dan siswi dari SMA dan SMK Global Persada Mandiri Bekasi yang tergabung dalam Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) telah resmi dikukuhkan untuk melaksanakan tugas mulia dalam pengibaran bendera merah putih pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79. Upacara ini dijadwalkan berlangsung pada 17 Agustus 2024 di lapangan Multiguna Kecamatan Bekasi Timur.

Pengukuhan Paskibra ini berlangsung pada hari Jumat, 16 Agustus 2024, di Gedung GPM Ballroom, dan dilakukan oleh Camat Bekasi Timur, Ibu Hj. Fitri Widyati, S.STP., M.SI. Dalam acara tersebut, hadir pula Sekretaris Camat Bekasi Timur, pejabat-pejabat terkait, Ketua Yayasan Global Persada Mandiri, Kepala Sekolah SMA dan SMK Global Persada Mandiri, serta orang tua dari siswa-siswi yang dikukuhkan.

Dalam sambutannya, Ibu Hj. Fitri Widyati mengungkapkan apresiasi yang tinggi terhadap dedikasi dan semangat para siswa dalam menjalankan tugas ini. “Menjadi bagian dari Paskibra adalah suatu kehormatan. Tugas ini bukan hanya sekadar mengibarkan bendera, tetapi juga merupakan simbol rasa cinta kita terhadap tanah air. Saya berharap semua anggota Paskibra dapat melaksanakan tugas ini dengan penuh tanggung jawab dan semangat juang,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Global Persada Mandiri Bpk. Andy, S.Kom menyampaikan harapannya agar para siswa-siswi yang terpilih dapat menjadi teladan bagi teman-temannya, baik di lingkungan sekolah maupun di masyarakat. “Kami bangga memiliki generasi muda yang siap berkontribusi bagi bangsa. Ini adalah kesempatan yang baik untuk menunjukkan semangat nasionalisme kepada orang-orang di sekitar kita,” ujarnya.

Latihan yang dilakukan oleh anggota Paskibra telah berlangsung selama beberapa minggu, dengan bimbingan dari pelatih yang berpengalaman. Mereka telah melalui serangkaian latihan fisik dan teknik pengibaran bendera untuk memastikan segala sesuatunya berjalan lancar pada hari pelaksanaan.

Orang tua dari para peserta juga menunjukkan dukungan yang luar biasa terhadap anak-anak mereka. Mereka merasa bangga dapat melihat anak-anak mereka dikukuhkan menjadi pasukan pengibar bendera tingkat Kecamatan Bekasi Timur.

Dengan semangat yang menggebu dan penuh harapan, para siswa-siswi ini siap memberikan yang terbaik dalam peringatan HUT RI ke-79. Mereka berharap dapat menginspirasi rekan-rekan siswa lainnya untuk mencintai dan mengabdi kepada bangsa dan negara. Pihak sekolah juga mengajak masyarakat untuk turut serta merayakan hari kemerdekaan dengan penuh rasa syukur dan cinta tanah air.

Pengibaran bendera pada upacara peringatan HUT RI ke-79 ini diharapkan dapat berlangsung khidmat dan memberikan makna yang dalam bagi semua yang hadir, terutama dalam memperingati perjuangan para pahlawan yang telah mengorbankan segalanya demi kemerdekaan Indonesia. Semoga semangat kemerdekaan selalu menyala dalam jiwa generasi muda, sebagaimana diharapkan oleh seluruh masyarakat Indonesia.