Edutour: Program Opsional SMA GPM yang Mengunjungi Singapura dan Malaysia

Edutour merupakan salah satu program opsional yang ditawarkan oleh SMA GPM. Program ini dilaksanakan pada tanggal 13 hingga 17 November 2023.

Seperti yang telah diketahui, Singapura dan Malaysia merupakan dua negara yang terletak di Asia Tenggara yang dikenal dengan keindahan alamnya serta kemajuan teknologinya. Dengan mengikuti program edutour ini, para siswa akan diajak untuk mempelajari budaya, sejarah, dan kehidupan di kedua negara tersebut.

Pada program edutour, siswa akan dibimbing untuk mengexplore Singapura dan Kuala Lumpur, dua kota yang menjadi pusat kegiatan dan pariwisata di masing-masing negara. Di Singapura, para siswa akan mengunjungi beberapa tempat ikonik seperti Universal Studio, Orchard Park, Chinatown, dan Merlion Park. Masing-masing tempat memiliki keunikan dan daya tarik yang berbeda, sehingga siswa akan mendapatkan pengalaman yang beragam dan tidak terlupakan.

Selanjutnya, para siswa juga akan diajak untuk mengunjungi Malaysia, tepatnya kota Kuala Lumpur. Di sini, mereka akan mengunjungi dua tempat yang menjadi ikon dari kota ini, yaitu Menara Kembar Petronas dan Genting Highland. Menara Kembar Petronas merupakan gedung tertinggi di Malaysia yang menjadi simbol kejayaan dan kemajuan negara ini. Sementara Genting Highland adalah salah satu tempat wisata yang populer di Malaysia, yang menawarkan pemandangan alam yang indah dan berbagai wahana yang menarik.

Selain mengunjungi tempat-tempat wisata, peserta edutour juga akan dibawa untuk mengunjungi Management Science University (MSU). Di sini, para siswa akan mendapat informasi tentang berbagai jurusan yang ditawarkan oleh universitas ini, biaya kuliah yang diperlukan, dan juga perkiraan biaya hidup di Singapura dan Malaysia. Sehingga, para siswa akan mendapatkan gambaran yang lebih jelas tentang universitas ini dan juga negara-negara tersebut.

Program edutour ini tidak hanya memberikan pengalaman yang berharga bagi para siswa dalam mengexplore dua negara yang berbeda, namun juga memberikan wawasan yang lebih luas tentang budaya, sejarah, dan kehidupan di luar negeri. Selain itu, dengan mengunjungi universitas, para siswa juga akan dapat menambah pengetahuan tentang dunia pendidikan dan memperoleh informasi yang berguna untuk mempersiapkan masa depan mereka.

Bagi para siswa yang memilih untuk mengikuti program edutour ini, diharapkan mereka dapat mengambil manfaat yang sebesar-besarnya. Dengan pengalaman yang didapatkan dari program ini, diharapkan para siswa dapat menjadi generasi yang lebih berpengetahuan dan mampu berkompetisi di tingkat internasional. Selain itu, program ini juga merupakan kesempatan yang sangat berharga untuk mempererat tali persaudaraan antar siswa dan guru, serta meningkatkan rasa kebanggan akan negara kita.

Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa Edutour adalah program opsional yang sangat bermanfaat bagi para siswa SMA GPM. Dengan mengunjungi Singapura dan Malaysia, para siswa akan mendapatkan pengalaman yang beragam dan wawasan yang luas. Selain itu, dengan mengunjungi universitas, para siswa akan mendapatkan informasi yang bermanfaat untuk mempersiapkan masa depan mereka. Oleh karena itu, tidak ada salahnya untuk memilih program edutour sebagai peluang untuk meraih pengalaman dan pengetahuan baru.