Gelar Karya P5 SMA GPM 2024: Rayakan Makanan Nusantara dan Bangun Karakter Kewirausahaan

Bekasi, 28 Mei 2024 – SMA GPM menyelenggarakan Gelar Karya P5 (Projek Penguatan Profil Pancasila) Kewirausahaan dengan tema Makanan Nusantara di GPM Ballroom. Gelar Karya P5 merupakan bentuk rangkaian puncak kegiatan Implementasi Kurikulum Merdeka pada tahun ajaran 2023/2024 terutama di kelas X SMA GPM.

Kegiatan ini bertujuan untuk membangun karakter setiap siswa-siswi terutama dalam mengutarakan ide-ide, bekerja sama, dan memahami arti dari berusaha keras. Kegiatan ini dibuka dengan penampilan menyanyi dan modern dance dari perwakilan siswa kelas XI IPA dan XI IPS serta sambutan dari Kepala Sekolah SMA GPM Drs. Oyong Cahyadi, MM yang memberikan pesan kepada siswa-siswi bahwa diharapkan kegiatan ini dapat bermanfaat dalam mengembangkan karakter kemandirian dan kolaborasi dengan sesama.

Dengan bertemakan “Makanan Nusantara” menghadirkan berbagai macam booth makanan dan minuman dari berbagai daerah yang ada di Indonesia. Diantaranya Stand Jawa Tengah dengan sajian tempe mendoan, es dawet ayu, dan putu ayu. Kemudian, Stand Jawa Barat dengan sajian batagor, baso aci kuah, es buah, dan seblak cobek.

Stand Sumatra Selatan (Palembang) dengan sajian pempek, tekwan, es susu jagung dan es kacang merah. Stand Sumatra Barat (Padang) dengan sajian lontong sayur padang, sala lauak, es tebak, dan keripik singkong balado. Stand DKI Jakarta dengan sajian leker , es choco oreo, es doger, es coklat cincau dan kue cubit.

Kegiatan ini diramaikan juga oleh siswa-siswi kelas XI dan XII SMA GPM. Seluruh guru dan siswa unit TK, SD, SMP dan SMK pun ikut meramaikan acara gelar karya “masakan nusantara” ini.

Beberapa siswa mengaku lelah tetapi juga senang karna ramai dan sajiannya habis terjual. “alhamdulillah kita untung dong ms” , ujar Farel dan Kezya siswa kelas X.3 . “ms, dagangan kita abis ms ludesss” ujar Sarah dan Khenza X.1 . “wahh cape ya mss, tapi alhamdulillah lakuuu ms, kayanya saya ke depannya jualan lagi deh ms” ujar Dava X.1 . “wuhh lelahh mss,, tapi lakuu dong dagangan kita” ujar Kiela, Davina dan Dimas X.2 .

Koordinator kegiatan P5 Eni Nuraeni, S.Pd banyak mengucapkan terimakasih atas dukungan dan kerjasama dari semua pihak sehingga acara berjalan lancar, meriah dan sukses. Diharapkan kedepannya ini menjadi motivasi untuk semua pihak.

TikTok Video P5 Part.1

@official.gpmshs 🏃‍♀️ come join us exploring everything that is in "Gelar Karya" 😉✨ haappyy happy 🌈 #schoollife #pelajarpancasila #marketday #fyp #fypシ゚viral ♬ Domino - Jessie J

TikTok Video P5 Part.2

@official.gpmshs take a peeekk🫣 at yesterday's Gelar Karya 🔮. c'mon see our students selling "𝓜𝓪𝓴𝓪𝓷𝓪𝓷 𝓝𝓾𝓼𝓪𝓷𝓽𝓪𝓻𝓪" from various regions 💥🍴#fyp #schoollife #gelarkarya #p5 ♬ เสียงต้นฉบับ - nad♡inem - 𓇼