Kebanggaan SMA Global Persada Mandiri: Tim Basket Juara 1 Embassy Cup di SMAN 4!

Bekasi 27 Agustus 2024 –Tim Basket SMA Global Persada Mandiri Bekasi baru saja meraih prestasi gemilang dengan menjadi juara pertama dalam kejuaraan Embassy Cup yang diselenggarakan di SMAN 4 Bekasi pada tanggal 24 hingga 25 Agustus 2024. Kejuaraan ini diikuti oleh 13 sekolah dari berbagai penjuru Kota Bekasi, menjadikannya salah satu ajang kompetisi yang paling ditunggu-tunggu oleh para pelajar dan pecinta olahraga di daerah tersebut.

Pertandingan ini berlangsung sangat ketat dan penuh semangat. Tim Basket SMA Global Persada Mandiri, yang dipimpin oleh kapten mereka, Deven dari kelas XII IPS, menunjukkan performa yang sangat mengesankan sepanjang turnamen. Mereka berhasil menaklukkan tim basket dari SMA PGRI 1 Bekasi dalam final yang sangat dramatis. Dengan strategi permainan yang solid dan kerja sama yang luar biasa di lapangan, tim ini berhasil menunjukkan kemampuan terbaik mereka.

Para pemain yang tergabung dalam tim ini adalah Yosa (kelas XII IPA), Glenn (kelas XII IPA), Wayan (kelas XII IPS), Mario (kelas XII IPA), Samuel (kelas XII IPS), Christiano (kelas XII IPA), Marezcka (kelas X.2), Yesaya (kelas XII IPS), Dimas (kelas XI IPA 1), Dior (kelas XI IPA 2), dan Zhafif (kelas XI IPA 1). Setiap pemain berkontribusi dengan semangat dan dedikasi, saling mendukung satu sama lain untuk mencapai tujuan bersama.

Selama pertandingan, para suporter dari SMA Global Persada Mandiri juga memberikan dukungan yang luar biasa. Terlihat jelas antusiasme mereka yang memenuhi arena dengan sorakan dan yel-yel semangat. Atmosfer pertandingan semakin memanas ketika tim mereka berhasil mencetak poin demi poin, dan momen-momen krusial pun diwarnai dengan sorak-sorai dari para pendukung.

Salah satu momen paling mendebarkan terjadi di menit-menit akhir pertandingan final. Dengan skor yang sangat ketat, setiap poin menjadi sangat berarti. Keberanian dan ketenangan Deven sebagai kapten tim dalam memimpin rekan-rekannya sangat terlihat. Keahlian individu para pemain juga menjadi kunci, terutama saat Yosa dan Glenn melakukan tembakan jarak jauh yang mengubah momentum permainan.

Setelah peluit akhir berbunyi, kegembiraan pun meluap. Para pemain dan suporter SMA Global Persada Mandiri merayakan kemenangan ini dengan penuh suka cita. Momen tersebut bukan hanya sekadar kemenangan di lapangan, tetapi juga menunjukkan kerja keras dan dedikasi tim selama ini. Tim ini telah berlatih dengan giat dan berkomitmen untuk saling mendukung, sehingga hasil akhir ini menjadi buah dari perjuangan mereka.

Kepala Sekolah SMA Global Persada Mandiri, beserta seluruh guru, juga ikut menyampaikan selamat kepada tim basket yang telah mengharumkan nama sekolah. Mereka berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler dan berprestasi baik di bidang olahraga maupun akademik.

Dengan keberhasilan ini, SMA Global Persada Mandiri tidak hanya menunjukkan bahwa mereka unggul dalam bidang olahraga, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kerja sama, disiplin, dan semangat juang kepada seluruh siswa. Diharapkan, prestasi ini akan terus berlanjut dan menjadi titik awal bagi berbagai pencapaian lainnya di masa depan. Selamat kepada Tim Basket SMA Global Persada Mandiri!