Anak-Anak KBTK Global Persada Mandiri dapatkan Pengalaman Edukatif Yang Bermanfaat Melalui Field Study  ke Ocean Dream Ancol

KBTK GPM, 15 Mei 2024 –Ocean Dream Ancol Menjadi Pengalaman Edukatif yang Bermanfaat bagi Anak Usia Dini Yang merupakan Kegiatan Tahunan KBTK Global Persada Mandiri ini dimana para Siswa dan Siswi diajarkan untuk belajar tidak selalu harus dilakukan di dalam kelas. Anak-anak juga bisa belajar dari lingkungan sekitar mereka, termasuk dari alam. Itulah yang dilakukan oleh sekelompok anak usia dini yang melakukan field study ke Ocean Dream Ancol. Kegiatan ini memberikan pengalaman edukatif yang sangat bermanfaat bagi perkembangan anak.

Dengan mengunjungi Ocean Dream Ancol, anak-anak memiliki kesempatan untuk belajar tentang kehidupan laut secara langsung. Mereka dapat mengamati berbagai jenis ikan dan mamalia laut, serta memahami ekosistem laut dengan cara yang menyenangkan dan interaktif. Dengan begitu, anak-anak tidak hanya belajar dari buku, tetapi juga melalui pengalaman nyata yang dapat memperkaya pengetahuan mereka.

Baca juga :

KB-TK Global Persada Mandiri: Mengajarkan Anak-anak Tentang Persaudaraan dan Toleransi Melalui Kegiatan P5

Sebagian besar org tua KBTK GPM bercerita kalau setiap murid dari mulai Bangun pagi sampai berangkat ke sekolah sangat antusias untuk keg Fieldtrip. Anak-anak TK sangat bersemangat untuk naik bus besar dan sangat menikmati perjalanan menuju Ocean Dream Samudra di Ancol untuk field trip. Mereka melihat pertunjukan singa laut ceria menari dan melompat-lompat di atas air dan menyaksikan atraksi menarik lainnya dari penyelam dan putri duyung.

Selain itu, kunjungan ini juga dapat merangsang rasa ingin tahu dan kecintaan anak terhadap alam. Melalui kegiatan ini, anak-anak dapat melihat keindahan dan keajaiban laut yang mungkin belum pernah mereka lihat sebelumnya. Hal ini dapat memperkuat rasa kepedulian mereka terhadap lingkungan sekitar dan mengajarkan mereka untuk menjaga kelestarian alam.

Selain itu, kegiatan ini juga melatih keterampilan sosial anak-anak. Dengan berinteraksi dengan teman sebaya dan lingkungan baru, anak-anak dapat belajar untuk bekerja sama, berkomunikasi, dan memecahkan masalah bersama. Ini adalah pelajaran yang sangat penting bagi perkembangan sosial mereka di masa depan.

Tentu saja, kegiatan field study ini tidak akan berjalan dengan baik tanpa bimbingan yang tepat dari guru dan pendamping. Dengan didampingi oleh guru dan pendamping yang baik, anak-anak dapat belajar dengan lebih efektif dan aman. Selain itu, kehadiran guru dan pendamping juga menjadikan kegiatan ini lebih menyenangkan dan berkesan bagi anak-anak.

Tidak heran jika kegiatan field trip Yang merupakan Agenda Kegiatan Tahunan KBTK Global Persada Mandiri ini sangat menyenangkan bagi anak-anak. Mereka datang dengan semangat dan bahkan ada yang datang lebih pagi karena tidak sabar untuk melakukan field trip. Mereka sangat antusias untuk melihat dan mengetahui dunia laut hari ini. Bahkan mereka juga berbaris dengan tertib dan mematuhi aturan atau komando yang diberikan oleh guru dan pendamping.

Dengan adanya kegiatan field trip seperti ini, diharapkan anak-anak tidak hanya mendapatkan pengetahuan yang berharga, tetapi juga kenangan yang tak terlupakan. Selain itu, kegiatan ini juga dapat memperkuat hubungan antara guru dan anak, serta antar sesama teman. Sehingga, tidak hanya menjadi momen pembelajaran yang efektif tetapi juga mempererat tali persahabatan di antara mereka. Semoga kegiatan field study seperti ini dapat terus dilakukan untuk mengembangkan potensi anak-anak dan menciptakan generasi yang peduli terhadap alam.