KB-TK Global Persada Mandiri: Mengajarkan Anak-anak Tentang Persaudaraan dan Toleransi Melalui Kegiatan P5

KB-TK GPM, 08 Mei 2024 – KB-TK Global Persada Mandiri menyelenggarakan Program P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dengan tema “Kita Semua Bersaudara”. Acara ini juga sekaligus sebagai peringatan Hari Kartini. Para siswa-siswi KB-TK Global Persada Mandiri mengenakan pakaian adat dan pakaian profesi dalam acara ini.

Kegiatan ini diadakan dalam bentuk perlombaan, seperti paduan suara dan fashion show. Anak-anak yang menggemaskan tampil di panggung dengan penuh percaya diri, memamerkan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia. Seluruh siswa-siswi berpartisipasi dalam perlombaan ini, untuk melatih keberanian mereka dalam berkompetisi.

Perlombaan tersebut dinilai oleh tiga juri yang berasal dari PR, unit SMK, dan SMA, yaitu Ms. Septi, Mrs. Nia, dan Mrs. Eni. Kepala Sekolah KB-TK Global Persada Mandiri, Mrs. Juliana, dalam wawancara menyatakan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendorong semangat kebersamaan dan keberagaman di antara para siswa-siswi.

Baca juga :

SMA Global Persada Mandiri Gelar Hari Kartini dan Halal Bihalal dengan Tema Maintaning Relationship with Spirit of Kartini

“Kami berharap melalui kegiatan ini, para siswa-siswi dapat belajar untuk saling menghargai satu sama lain, meskipun kita berasal dari budaya dan latar belakang yang berbeda. Kita semua adalah bersaudara, seperti yang diilustrasikan oleh tema acara ini,” ungkap Mrs. Juliana.

Selain itu, kegiatan ini juga merupakan ajang untuk memperingati Hari Kartini, yang merupakan sosok pejuang emansipasi wanita di Indonesia. Dengan memakai pakaian adat dan pakaian profesi, para siswa-siswi diharapkan dapat belajar tentang perjuangan Kartini dan mengambil inspirasi dari beliau.

Semoga melalui program P5 ini, para siswa-siswi dapat tumbuh menjadi generasi yang berakhlak mulia, memiliki semangat persaudaraan, dan menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila. Terima kasih kepada KB-TK Global Persada Mandiri yang telah menyelenggarakan acara yang bermanfaat ini.

Baca juga :

Global Persada Mandiri School adakan Upacara Bendera Dalam Rangka Hari Pendidikan Nasional