Global Persada Mandiri School adakan Upacara Bendera Dalam Rangka Hari Pendidikan Nasional

Bekasi, 02 Mei 2024 – Kamis, 2 Mei 2024 adalah hari yang bersejarah bagi seluruh rakyat Indonesia karena telah diperingati sebagai Hari Pendidikan Nasional. Berdasarkan surat edaran Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia No. 1191/MPK.A/TU.02.03/2024, Sekolah Global Persada Mandiri Bekasi mengadakan kegiatan upacara pengibaran bendera untuk memperingati hari yang Pendidikan Nasional.

Kegiatan upacara ini diikuti oleh seluruh peserta upacara mulai dari tingkat TK, SD, SMP, SMA, hingga SMK. Dalam kegiatan tersebut, Unit SMP bertugas sebagai petugas upacara. Meskipun masih terlihat remaja, namun petugas upacara ini sangat serius dan berwibawa dalam pelaksanaan tugasnya.

Mr. Dariyanto, selaku Founder dari Sekolah Global Persada Mandiri, hadir sebagai pembina upacara pada Hari Pendidikan Nasional ini. Dalam pidato yang disampaikannya, Mr. Dariyanto membacakan naskah pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yang berisi tentang pentingnya pendidikan bagi kemajuan bangsa.

Baca juga :

SMA Global Persada Mandiri Gelar Hari Kartini dan Halal Bihalal dengan Tema Maintaning Relationship with Spirit of Kartini

Dalam kesempatan tersebut, Mr. Dariyanto juga menyampaikan bahwa Sekolah Global Persada Mandiri telah melaksanakan berbagai program dan inovasi dalam bidang pendidikan yang bertujuan untuk mencetak generasi yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Dalam pidatonya, Mr. Dariyanto mengajak kepada seluruh para Siswa-Siswi Global Persada Mandiri untuk berbakti terhadap orang tua sesuai dengan visi dan misi dari sekolah Global Persada Mandiri menciptakan Insan yang Berbakti kepada Orangtua, Nusa dan Bangsa dan terus belajar serta berkarya agar setelah lulus atau Keluar dari sekolah Global Persada Mandiri bisa menjadi orang berguna bagi Nusa dan Bangsa.

Baca juga :

Pengenalan Lingkungan dan Kemandirian Melalui Field Trip ke Taman Mini Indonesia Indah oleh SD Global Persada Mandiri

Kegiatan upacara ini juga dihadiri oleh para orang tua siswa dan masyarakat sekitar yang turut merasakan kebanggaan atas peringatan Hari Pendidikan Nasional yang diadakan di sekolah ini. Semangat dan semangat belajar yang tinggi nampak jelas terpancar dari wajah para peserta upacara, yang menunjukkan bahwa generasi muda kita telah memahami arti penting pendidikan.

Acara ini pun berlangsung dengan khidmat dan sukses berkat kerja sama yang baik dari seluruh pihak yang terlibat. Sekolah Global Persada Mandiri Bekasi berharap bahwa peringatan Hari Pendidikan Nasional ini dapat memberikan inspirasi dan semangat bagi seluruh siswa untuk terus berjuang dan menggapai impian melalui pendidikan yang berkualitas.