SMA Global Persada Mandiri Gelar Hari Kartini dan Halal Bihalal dengan Tema Maintaning Relationship with Spirit of Kartini

Jum’at, 26 April 2024 – SMA GPM menggelar Hari Kartini dan Halal Bihalal yang diadakan di Global Persada Mandiri Ballroom. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa-siswa SMA Global Persada Mandiri dari kelas 10 hingga 11 yang turut memakai pakaian tradisional kebaya untuk siswa perempuan dan batik untuk siswa laki-laki.

Acara ini meliputi berbagai perlombaan yang menarik, seperti lomba cerita (storytelling) mengenai kisah R.A Kartini dalam dua bahasa, lomba makeup dimana siswa laki-laki berperan sebagai make-up artist (MUA) dan siswa perempuan sebagai model, serta penampilan dari setiap kelas seperti menyanyi dan menari daerah.

Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk membangun dan memperkuat silaturahmi dengan semangat pahlawan Indonesia, R.A Kartini. Selain itu, kegiatan ini juga mengajak seluruh warga SMA Global Persada Mandiri untuk mengingat jasa-jasa Kartini dalam perjuangannya memperjuangkan hak-hak perempuan. Dengan semangat yang sama seperti R.A Kartini, diharapkan para siswa-siswi SMA GPM dapat mengaplikasikan semangat tersebut dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dalam memperjuangkan hak-hak perempuan di Indonesia.

Baca juga :

Peningkatan Kualitas Pendidikan Melalui Pelaksanaan Tes Diagnostik di SD GPM Bersama Genza Education Bekasi Agus Salim

Dalam acara ini, para siswa juga diajak untuk mengenang dan memahami perjuangan Kartini dalam membebaskan para perempuan dari keterbelakangan dan memperjuangkan kesetaraan gender. Sebagai seorang tokoh nasional, Kartini telah memberikan inspirasi dan teladan bagi para generasi muda untuk terus berjuang dan berkarya demi kemajuan bangsa.

Kepala Sekolah SMA Global Persada Mandiri, Bapak Oyong Cahyadi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian SMA Global Persada Mandiri terhadap pentingnya menghargai perjuangan Kartini serta menjaga hubungan yang baik antar sesama. “SMA Global Persada Mandiri berkomitmen untuk terus menginspirasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, khususnya dalam memperjuangkan hak-hak perempuan,” ujarnya.

Para siswa-siswi juga sangat antusias mengikuti kegiatan ini dan menunjukkan semangat yang tinggi dalam memperingati Hari Kartini dan Halal Bihalal. Mereka mengenakan pakaian tradisional dengan bangga dan berpartisipasi secara aktif dalam setiap perlombaan yang diadakan.

Baca juga :

Tim Basket SMA Global Persada Mandiri Bekasi telah mencatatkan prestasi yang membanggakan dalam Ananda Cup Competition

Kegiatan ini tidak hanya berakhir pada hari itu saja, tetapi juga akan menjadi motivasi dan inspirasi bagi para siswa-siswi SMA Global Persada Mandiri untuk terus berkontribusi dalam memajukan dan memperjuangkan hak-hak perempuan di Indonesia. Semoga semangat Kartini akan terus hidup dan diimplementasikan oleh generasi muda untuk masa depan yang lebih baik.