Pelantikan Dewan Ambalan Pramuka SMK Angkatan 2024-2025: Membangun Generasi Pemimpin yang Berkarakter.

Bekasi, 31 Januari 2024 – Hari ini, Pramuka SMK mengadakan pelantikan dewan ambalan untuk angkatan 2024-2025. Pengurus Dewan Ambalan dipimpin oleh Pradana dan para anggotanya dipilih dari para pemimpin dan wakil pemimpin Sangga. Pelantikan ini dilaksanakan secara resmi dan sah oleh Kak Sri Kurniawati, selaku Kepala Sekolah SMK GPM, sebagai Mabigus SMK.

Dewan Ambalan putra dipimpin oleh Pradana Putra, sementara Dewan Ambalan putri dipimpin oleh Pradana Putri. Berikut adalah susunan Pengurus Dewan Ambalan yang baru:

Seorang Ketua yaitu Pradana
Seorang Wakil Ketua
Sekretaris atau Kerani
Bendahara/Juru Uang
Juru Adat/Pemangku Adat
Beberapa Pengurus sesuai kepentingan, seperti Seksi Kegiatan, Seksi Perlengkapan, dan Seksi Evaluasi.

Pelantikan ini merupakan momen yang sangat penting bagi Pramuka SMK, karena Dewan Ambalan memiliki peran yang sangat vital dalam menjalankan kegiatan Pramuka di sekolah. Dengan adanya pengurus yang baru, diharapkan dapat memberikan semangat baru dan ide-ide kreatif untuk mengembangkan Pramuka di lingkungan sekolah.

Setelah dilantik, Dewan Ambalan akan segera memulai tugasnya. Mereka akan bertanggung jawab atas berbagai kegiatan Pramuka, seperti perkemahan, pertukaran pelajar, dan kegiatan sosial lainnya. Selain itu, mereka juga bertugas untuk mengelola perlengkapan Pramuka dan melakukan evaluasi terhadap kegiatan yang telah dilaksanakan.

Kami ucapkan selamat kepada Pengurus Dewan Ambalan yang baru dan semoga dapat menjalankan tugasnya dengan baik. Mari kita dukung dan bergabung bersama-sama untuk memajukan Pramuka di SMK GPM. Terus berkarya dan semangat dalam menjalankan prinsip-prinsip kepramukaan, yakni Berakhlak Mulia, Berani, dan Cerdas. Salam Pramuka!