Kegiatan Pesantren Ramadhan di SMA GPM, Wujud Komitmen Membangun Generasi Berakhlak Mulia

Bekasi, 14-15 Maret 2024 – SMA GPM telah mengadakan Pesantren Ramadhan dengan tema “Berbagi Berkah di Bulan Ramadhan” pada Kamis, 14 Maret 2024 hingga Jumat, 15 Maret 2024. Kegiatan Pesantren Ramadhan (SmartTren) ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi SMA GPM dari kelas 10 hingga 12. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan budi pekerti di dalam diri siswa-siswi SMA GPM selama bulan Ramadhan. Kegiatan ini tidak hanya ditujukan bagi siswa-siswi yang beragama Islam, tetapi juga bagi siswa-siswi yang beragama Kristen, Katolik, dan Budha. Dengan demikian, kegiatan ini juga dapat membangun rasa toleransi di antara siswa-siswi SMA GPM serta lingkungan sekolah.

Pesantren Ramadhan ini terdiri dari beberapa kegiatan, seperti sholat dhuha berjamaah sebanyak 8 rakaat, dzikir, tadarus Al Qur’an yang dipandu oleh guru agama Islam, serta mendengarkan materi dari Ust. Sutarno, S.Pd.I dan Ust. H. Muhammad Isa, Lc tentang Dinul Islam. Selain itu, para siswa-siswi juga menonton film bersama yang mengangkat tema cahaya dari kampung surga.

Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para siswa-siswi SMA GPM, karena selain dapat menumbuhkan budi pekerti yang baik, juga dapat memperkuat keimanan dan kebersamaan di antara mereka. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan siswa-siswi dapat lebih memahami pentingnya menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan serta memperkuat hubungan silaturahmi di antara sesama.

SMA GPM sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi yang berakhlak mulia, terus berupaya untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan yang dapat memperkuat nilai-nilai keagamaan dan budi pekerti di kalangan siswa-siswinya. Semoga Pesantren Ramadhan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para siswa-siswi SMA GPM dan menjadi wahana untuk mempererat tali persaudaraan di antara mereka.

@official.gpmshs fyuuhhh~ akhirnya pesantren ramadhan kita sudah selesai nihh-!!! 🙀🤩✨ #berbagitakjil #fyp #schoollife #ramadhan2024 ♬ original sound - GPMSHS Student Council
@official.gpmshs WAHHHH ga kerasaa, kegiatan PESANTREN RAMADHAN kitaa udah selesai, BANYAKK BANGET 🤩 kegiatan yang udah kita laksanakan mulai dari ibadah,main games,buat takjil, sampai berbagi takjil 😆😆, kiranya bulan Ramadhan ini adalah bulan berkah bagi kita semuaaa☺️☺️🙏🏻, ditunggu di kegiatan selanjutnya yaa ‼️‼️ #fyp #fypシ゚viral #schoollife #pesantrenramadhan #ramadhan #ramadhan2024 ♬ suara asli - 𝟑𝟎𝟑 𝐍𝐨𝐚. - noa.
@official.gpmshs

FYUHHHH, kegiatan Pesantren Ramadhan day 1 udah selesai nihh, gimanaa ??☺️ Terimakasih atas partisipasinya yaa, ditunggu besokk yaa ‼️‼️

♬ suara asli - GPMSHS Student Council