Kemeriahan Imlek di GPM School: Hadirnya Liong dan Barongsai untuk Meriahkan Acara

Bekasi, 16 Februari 2024 – Imlek, atau yang juga dikenal sebagai perayaan Tahun Baru Imlek, merupakan salah satu perayaan terbesar yang dirayakan oleh masyarakat Tionghoa di seluruh dunia. Di Indonesia sendiri, perayaan Imlek selalu diwarnai dengan berbagai macam acara yang meriah dan penuh keceriaan. Tak ketinggalan, GPM School yang merupakan salah satu sekolah swasta di Bekasi turut merayakan Imlek dengan cara yang unik dan menarik.

Pada tahun ini, GPM School mengundang tim Liong dan Barongsai untuk tampil di acara perayaan Imlek mereka. Tim Liong dan Barongsai yang terdiri dari pemain-pemain yang handal dan berpengalaman, berhasil memukau para siswa dan guru yang hadir di GPM School. Tak hanya itu, para siswa juga diajak untuk berpartisipasi dalam pertunjukan tersebut dengan memegang naga dan barongsai yang ditampilkan.

Baca juga : Kunjungan SMK Global Persada Mandiri ke Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kota Bekasi

Tahun ini, Imlek dirayakan dengan tema Tahun Naga Kayu, yang merupakan salah satu simbol keberuntungan dan kejayaan bagi masyarakat Tionghoa. Dengan tema tersebut, GPM School ingin memberikan semangat baru bagi para siswa untuk terus berjuang dan meraih kesuksesan di tahun yang baru. Hal ini juga sejalan dengan motto GPM School yang selalu mengutamakan pendidikan berkualitas dan membentuk generasi yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Baca juga : Edutour: Program Opsional SMA GPM yang Mengunjungi Singapura dan Malaysia

Tidak hanya pertunjukan barongsai, perayaan Imlek di GPM School juga diisi dengan berbagai macam kegiatan yang menarik dan edukatif. Para siswa diajak untuk menggambar dan mewarnai dengan tema Imlek yang diikuti oleh seluruh siswa dari berbagai tingkatan serta membuat ornamen-ornamen Imlek yang menghiasi kelas-kelas.

Baca juga : Karya Tuhan yang Ajaib: Menikmati Damai Sejahtera dalam Perayaan Natal 2023 TK-SD GPM School

Suasana kelas juga dihiasi dengan dekorasi dan atribut Imlek yang membuat para siswa semakin merasakan nuansa perayaan yang hangat dan menyenangkan. Tak lupa, seluruh siswa juga diberikan angpao atau amplop merah yang merupakan simbol keberuntungan dan kemakmuran di tahun yang baru.

Kemeriahan Imlek di GPM School tidak hanya dirasakan oleh para siswa, namun juga oleh para guru dan orang tua siswa yang turut hadir dalam acara tersebut. Mereka yang datang dari berbagai latar belakang dan agama, bisa merasakan kebersamaan yang hangat dan mempererat tali silaturahmi di momen spesial ini.

Acara perayaan Imlek yang diadakan oleh GPM School dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lainnya untuk mengapresiasi dan merayakan keberagaman budaya yang ada di Indonesia. Selain itu, juga dapat menjadi ajang untuk memperkenalkan dan mempelajari berbagai budaya yang beragam di tanah air.

Dengan semangat dan kegembiraan yang ditunjukkan oleh para siswa dan guru, GPM School berhasil menciptakan perayaan Imlek yang meriah dan berkesan. Semoga semangat dan keceriaan tersebut dapat terus dijaga dan menjadi bagian dari pembentukan karakter para siswa di GPM School. Selamat Tahun Baru Imlek, semoga selalu diberikan kesehatan dan keberuntungan di tahun yang baru! Gong xi fa cai!

GPM School Membuka Pendaftaran Siswa Baru Tahun Ajaran 2024/2025

Informasi & Pendaftaran Siswa Baru