Mendorong Perkembangan Guru dan Siswa Melalui Bimtek Kurikulum Merdeka di SMA Global Persada Mandiri

SMA GPM, 17 April 2024 – SMA GPM mengadakan bimbingan teknis (bimtek) kurikulum merdeka dengan tema Peminatan dan Program Merdeka Memilih (PMM). Bimtek tersebut diadakan dengan tujuan untuk membantu para guru dalam membimbing siswa SMA GPM dalam memilih jurusan saat naik ke kelas 11. Bimtek ini juga bertujuan untuk mengembangkan diri para guru sebagai pendidik.

Acara bimtek tersebut dihadiri oleh narasumber Drs Selamet Wibowo MP.d, yang merupakan koordinator pengawas di wilayah Jakarta Selatan. Beliau telah memberikan pengetahuan dan pengalaman yang berharga dalam bidang kurikulum merdeka, peminatan, dan PMM kepada para guru yang hadir.

Baca juga : Kunjungan SMK Global Persada Mandiri ke Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kota Bekasi

Salah satu tujuan utama dari bimtek ini adalah untuk membantu para guru dalam membimbing siswa dalam memilih jurusan yang tepat sesuai dengan minat dan kemampuan mereka. Dengan adanya bimtek ini, diharapkan para guru dapat memberikan arahan yang baik kepada siswa dan membantu mereka dalam menentukan pilihan yang tepat untuk masa depan mereka.

Selain itu, bimtek ini juga bertujuan untuk mengembangkan diri para guru sebagai pendidik. PMM merupakan salah satu program yang dapat memperkaya dan meningkatkan pengetahuan serta keterampilan para guru. Dengan demikian, para guru dapat lebih berkualitas dalam memberikan pembelajaran kepada siswa.