Menumbuhkan Kreativitas Anak Melalui Cerita dan Imajinasi melalui Kegiatan Story Telling

Bekasi, 24 Januari 2024 – SD Global Persada Mandiri mengadakan kegiatan Story Telling pada hari Rabu, 24 Januari 2024. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi SD Global Persada Mandiri. Kegiatan ini merupakan salah satu dari banyak kegiatan yang ada di SD Global Persada Mandiri. Kegiatan tersebut dibawakan oleh Mr. Aris Budianto.

Story Telling adalah kegiatan yang sangat bermanfaat dalam menumbuhkan kreativitas anak-anak. Dengan mendengarkan cerita yang disampaikan oleh seorang narator, anak-anak di ajak untuk menggunakan imajinasi dan membayangkan dunia cerita tersebut. Selain itu, kegiatan Story Telling juga dapat meningkatkan kemampuan kognitif dan bahasa anak-anak.

Baca juga : Karya Tuhan yang Ajaib: Menikmati Damai Sejahtera dalam Perayaan Natal 2023 TK-SD GPM School

Pada kegiatan ini, Mr. Aris Budianto membawakan cerita yang menarik dan menghibur tentang pentingnya semangat untuk bersekolah dan pentingnya arti pertemanan di sekolah. Anak-anak sangat antusias dan tertarik dengan cerita yang dibawakan oleh beliau. Mereka juga diajak untuk berpartisipasi dalam cerita tersebut.

Setelah cerita selesai, dilakukan sesi diskusi dan pertanyaan kepada anak-anak. Mereka dapat mengemukakan pendapat dan kesan mereka tentang cerita yang telah didengarkan. Hal ini dapat melatih mereka untuk berpikir secara kritis dan melatih kemampuan berbicara di depan umum.

Play Video

Kegiatan Story Telling ini juga dapat memperkenalkan anak-anak pada berbagai jenis cerita, seperti cerita rakyat, dongeng, dan cerita fabel. Anak-anak dapat belajar tentang nilai-nilai yang terkandung dalam cerita tersebut, seperti kejujuran, kerja sama, dan keberanian.

Baca juga : Kunjungan SMK Global Persada Mandiri ke Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kota Bekasi

Selain itu, kegiatan ini juga dapat mempererat hubungan antara guru dan siswa. Mr. Aris Budianto sangat berdedikasi dalam membawakan cerita yang menarik dan menghibur, sehingga anak-anak dapat merasa nyaman dan lebih terbuka untuk berkomunikasi dengan beliau.

Kegiatan Story Telling ini merupakan salah satu cara yang efektif dalam menumbuhkan kreativitas anak. Melalui cerita dan imajinasi, anak-anak dapat belajar dengan cara yang menyenangkan dan tidak membosankan. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus diadakan di SD Global Persada Mandiri dan memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan anak-anak.